В газете не хватает критики

23 марта, в четверг, актёры театра провели встречу с журналистами газеты «Марий Эл» В Марийский национальный театр драмы им.М.Шкетана в гости пришли заместитель главного редактора С.Белкова, редактор по вопросам литературы, поэтесса З.Глушкова и редактор по вопросам культуры Ю.Григорьев. Они напомнили, что история газеты «Марий Эл» начинается в 1915 году.
Встреча актёров и журналистов прошла плодотворно. Заслуженный артист России, народный артист Марий Эл О.Кузьминых отметил, что в газете «Марий Эл» не хватает рецензии на спектакли, критики на творчество актёров. Заслуженная артистка России, народная артистка Марий Эл М.Медикова журналистам предложила подготовить материалы о ветеранах марийской сцены, в частности, об Иване Матвееве, Альберте Матвееве. Да и о других.
На встрече также была затронута проблема сохранения и развития родного языка. По этой проблеме хорошо работают и газеты, и театр. «А если актёры будут читать газету «Марий Эл», то они более обогатят свой лексикон»,— отметили журналисты, и поэты З.Дудина и Ю.Григорьев прочли стихотворения собственного сочинения. Актёры же не остались в стороне и Маргарита Медикова со всей выразительностью озвучила стихотворение З.Дудиной.
Творческие работники договорились и далее проводить такие встречи, и организовывать совместные поездки в районы республики.