Наши «Свадебные блины» на чувашском языке

 Творческие встречи между Марийский национальным театром драмы имени М.Шкетана и Чувашским государственным академическим драматическим театром имени К.В.Иванова давно уже стали традиционными и крепнут из года в год. 
7 апреля пройдет День Марийского театра в Республике Чувашия, а 21 апреля – День Чувашского театра в Республике Марий Эл. Марийские артисты к чувашским соседям поедут со спектаклем «Саня, Ваня, с ними Римас», поставленный заслуженным артистом Республики Марий Эл Романом Алексеевым по грустной комедии В.Гуркина. Этот спектакль участвовал на VIII международном фестивале театров финно-угорских народов «Майатул» и был высоко оценен, а актёр Сергей Данилов за исполнение роли Ивана отмечен специальным призом жюри.
21 апреля Чувашский театр в Марийском национальном театре драмы им.Шкетана покажет спектакль «Свадебные блины», поставленный заслуженным деятелем искусств Марий Эл Василием Пектеевым по комедии марийского драматурга Арсия Волкова «Оръеҥ мелна». Спектакль играется на чувашском языке, но будет осуществляться синхронный перевод на русский язык. Начало спектакля – в 18 часов.