А. Антонова: "Главное – не волноваться по пустякам"

Как и обещали, сегодня предлагаем первое интервью под рубрикой «Интервью с…». На ваши вопросы отвечает народная артистка Республики Марий Эл Антонина Антонова.

 Первые четыре вопроса от Валентины:

- Вы любите читать? Если да, то у Вас есть любимые авторы?
- Да, я люблю читать. Особенно меня привлекают произведения Ивана Бунина, которые могу неоднократно перечитывать с огромным удовольствием. Люблю поэзию Анны Ахматовой и Марины Цветаевой, а также марийских поэтесс Альбертины Ивановой, Валентины Изиляновой, Зои Дудиной.

- Антонина, о какой роли в театре Вы мечтаете?
- Хотелось бы сыграть роли из произведений Антона Павловича Чехова.

- Что бы Вы назвали своей силой и своим слабым местом?
- С годами приобретенное упорство часто помогает в жизни. А о своем слабом месте сейчас не хотелось бы говорить.

- Что самое важное, чему научила Вас жизнь?
- Для меня самое главное, чтобы родные и близкие были здоровы и счастливы. Жизнь меня научила не волноваться по пустякам, быть оптимистом, ко всему относиться философски, со спокойствием восточных мудрецов.


Василий:

- Есть ли у народной артистки любимое блюдо?

- Есть. Например, круглый пирог с мясом( по-марийски, комангинде). Берут дрожжевое тесто.
Начинку готовят из ячневой крупы – ее на 3-5 минут надо положить в малое количество воды. К намоченной крупе добавляют сырое свиное мясо, нарезанное кусочками. Все это заправляют сырым нарезанным репчатым луком, добавляют по вкусу соль, перец.
Все перемешивают. Затем тесто раскатывают толщиной 0,7 см, укладывают его на большую сковороду. Сверху кладут толстый слой заранее приготовленной начинки и сверху накрывают тонко раскатанным тестом.
Выпекают в духовке до готовности.
На 1 кг теста необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная – 340 г;
- яйцо – 1-2 штуки;
- масло сливочное – 6 г;
- молоко – 120 г;
- сода – 5 г;
- соль в тесто – 6 г.
Для начинки:
- свинина – 260 г;
- крупа – 160 г;
- вода – 190 г;
- сало животное – 22 г;
- лук репчатый – 100 г;
- соль, перец по вкусу.

Другое мое любимое блюдо называется «Опавшие листья».
Компоненты по пол порции: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки.
Все смешать и выпечь коржи, как оладьи.
Для крема необходимы: 2 стакана сметаны, сахар по вкусу. Можно добавить како.
Коржи обмазать кремом и укладывать друг на друга и пропитать некоторое время.

Дорогие жрузья!
Мы от вас ждем новых вопросов. Их вы можете задать-  любому работнику театра.

 

Афиша

27 мая /сб/ -
Серебряный колокольчик
Начало в 11.00, 12.00
Билеты в кассе театра 

16 июня /пт/ -
Йӧратымаш? Йӧратымаш! Йӧратымаш... /Любовь? Любовь! Любовь... /12+/
Начало в 18.00
Билеты в кассе театра

Cпектакли идут с синхронным переводом на русский язык.

Время работы кассы с 11 до 19 час.,
обед - с 14.00 до 15.00
понедельник - выходной.

Забронировать билеты можно по тел. 
78-13-78 (касса).

Виртуальный тур

Задай свой вопрос!

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Юбилейные даты


23 апреля - 85 лет
засл. деятелю искусств МАССР,
нар. арт. РМЭ
(1932-2009) 
 
12 августа - 90 лет
засл. арт. МАССР
(1927-1961) 



 
 

Если у Вас есть вопросы или предложения по поводу работы сайта, можете написать администратору: web@shketan.ru
MariRussian (CIS)English (United Kingdom)