28 октября в зале творческих союзов (проект Марийского отделения союза театральных деятелей) состоялась творческая встреча с народным артистом Республики Марий Эл, главным режиссером Марийского национального театра драмы им. М.Шкетана Романом Алексеевым.
Вся жизнь Романа Алексеева связана с театром. Его родители работали в Марийском театре (отец – заслуженный артист МАССР Юрий Алексеев, мама работала помощником режиссера), поэтому он рос за кулисами, себя называет театральным ребенком.
А сегодня Роман Алексеев, - в первую очередь, артист, который с первых дней работы на профессиональной сцене завоевал любовь зрителя. Во-вторых, он режиссер со своим индивидуальным почерком.
Как после спектакля «Оптимистическая трагедия» мечтал стать матросом, а поступил в щепкинское театральное училище, а затем и на режиссерское отделение щукинского училища… Обо этом и о многих других моментах жизни и творчества Романа Юрьевича интересно было услышать из первых уст. Окровенными были ответы на вопросы собравшихся.

 

Additional information

До празднования 100-летия театра осталось