Актеры и режиссеры вернулись с отпусков, театр снова ожил. В трех репетиционных залах идет работа над новыми постановками. А еще один новый спектакль - «Уло яллан ик Йогор» («Без Егора будет горе») сыграли в деревне Арбор Мари-Турекского района. Автор – белорусский драматург Василь Ткачев.
По словам артистов, зрители приняли спектакль очень тепло. По-другому, наверное, и не должно было быть, ведь на сцене актеры обыгрывают сцены из их жизни. Пожилых одиноких людей в наших марийских деревнях немало. А еще если в той деревне осталось всего три двора, жизнь можно назвать настоящей борьбой за выживание. Без Егора двум женщинам действительно было бы горе… Интересно еще то, что когда-то в далекой молодости одна из них, Окрошка, была влюблена в Егора, а Егор – во вторую героиню из пьесы. Любовный треугольник, оказывается, можно построить и в 70-летнем возрасте.
В эти дни артисты Маргостеатра сыграют интересную комедию о семейной жизни «Ӱжында?» в Сернурском, Моркинском и других районах республики.

 

Additional information

До празднования 100-летия театра осталось