Всероссийский театральный марафон добрался до Приволжского федерального округа. 

1 мая в Казани, в театре Тинчурина, состоялась торжественная церемония передачи символа Всероссийского театрального марафона, который проводится в рамках Года театра. Специальный символ марафона от Республики Марий Эл передал заместитель министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Михаил Матвеев, приняла театральную эстафету министр культуры Татарстана Ирада Аюпова.
Марийский национальный театр драмы имени М. Шкетана показал на сцене Татарского государственного театра драмы и комедии им. К.Тинчурина три спектакля. 1 мая с аншлагом прошли музыкальный спектакль для детей по мотивам марийской народной сказки «Богатырь из теста" и вечером комедия по пьесе татарского драматурга З.Хаким «Ӱжында?». А 2 мая татарских зрителей порадовали музыкальной комедией «Салика». Благодарим Татарский государственный театр драмы и комедии им. К.Тинчурина за теплый прием.
Огромное спасибо организаторам театрального марафона за праздник, который прошел на высоком уровне. Спасибо всем, кто внес вклад в организацию этих гастролей за замечательное, отлично организованное мероприятие. Особая благодарность организаторам фестиваля за большой комфортный автобус и за уютное проживание в городе-курорте "Свияжские холмы". Спасибо за массу ярких впечатлений!
В добрый путь, театральный марафон!

Additional information

До празднования 100-летия театра осталось