30 апреля спектаклем «Элнет» по одноименному роману С.Г.Чавайна театр закрыл свой юбилейный сезон. Он был насыщенным по содержанию, богатым на премьерные спектакли. Особо следует отметить такие работы, как «Элнет», «Югорно» по эпосу А.Спиридонова. Первый вернулся на сцену через полвека, а второй был поставлен впервые. Комедия «Кӧ кечым пӧртылта» по пьесе А.Островского «Снегурочка» на XII международном фестивале театров финно-угорских народов «Майатул» был отмечен высшей наградой - Гран-при. Хорошую оценку получили спектакли «Элнет» и рок-опера «Биармия» на фестивале «Йошкар-Ола театральная». Художественный руководитель театра В.Пектеев по-новому поставил спектакль «Салика» (С.Николаев) . С успехом шли на сцене комедии «Йорга вате» (А.Волков), «Ӱжында?» (З.Хаким). Были поставлены детские сказки «Морозко», «Новогодний переполох», «Нӧнчык патыр».
В год 100-летия театра были организованы выезда по районам республики, гастроли в Свердловскую область, Республики Башкортостан, Татарстан.
По результатам работы за последний сезон во время его закрытия молодые актеры Акпарс Иванов, Игорь Антропов, Генрих Тимиряев, Екатерина Александрова, Марина Трутникова, Мария Андреева были отмечены Благодарностью министерства культуры и по делам национальностей РМЭ.
Сезон закрыт, но работа продолжается. Творческая группа работает над новыми постановками.

 

Additional information

До празднования 100-летия театра осталось